网站首页 > 研会动态 > 研会新闻 > 正 文

兰州大学研究生会全体干部参观兰大文库和伊斯兰边疆文献中心

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2017-04-17 】     【选择字号:

 

  4月15日下午,兰州大学研究生会学生干部参观了兰大文库和伊斯兰边疆文献中心。此次活动由兰州大学研究生会学术调研部牵头,各部门学生干部积极参与。讲解员薛老师向大家讲解了“积石堂记之由来、兰州大学历史沿革、兰州大学发展概貌。”展示了兰州大学两院院士、国家级教学名师、著名学者为代表的兰大百年学人的精神风貌。讲解结束后,各位干部自由参观了文库,近距离感受百年兰大的历史。

 

 

 

兰州大学图书馆在百年校庆之时,于2008年创建了“兰州大学文库”。该文库主要收藏本校教师、学生、校友以图书形式出版的研究成果以及能够反映兰大历史与现状的各种特色资料。 


  “ 兰大文库”以全面收集、永久保存、集中展示我校学术研究成果为宗旨,包括实体文库和网上文库两部分。历经数年,目前已征集到各类校友著作2066种、2982册。一些为作者签名本。文库资源作为兰大图书馆特藏资源的重要组成部分,将为兰州大学文献资源建设和校园文化建设发挥积极作用。

 

参观兰大文库和伊斯兰边疆文献中心是校研会干部培训计划重要的一环,不仅让校研会学生干部进一步加深了对校史发展历程的认识和了解,近距离感受百年兰大“自强不息、独树一帜”的精神风貌,更激励鞭策各位学生干部,以名家校友为榜样,百尺竿头更进步,书香飘园竞风流。

 

文:王义会

图:朱沛国