网站首页 > 研会动态 > 研会文件 > 正 文

关于开展兰州大学研究生会2017年五四评优表彰工作的通知

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2017-04-17 】     【选择字号:

 

 

各学院研究生会、校研究生会各职能部门:

2016年,我校各级研究生会组织深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》和《兰州大学党委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,全面贯彻团的十七大和全国学联二十六大的精神,在学校党委的坚强领导下,学校团委的科学指导下,紧紧围绕学校、学院中心工作,在研究生思想引领、素质拓展、权益服务和组织提升等方面积极探索、主动作为、踏实工作,其中涌现出了一批先进典型集体和个人。为了总结经验,促进交流,更好地推动校院两级研究生会组织健康快速发展,校研究生会决定在2017年五四青年节前夕,在全校研究生会干部中开展评优表彰工作,现将有关事宜通知如下:

一、评优表彰类别

    兰州大学先进基层研究生会、兰州大学优秀研究生会干部标兵、兰州大学优秀研究生会干部、兰州大学优秀研究生社团、兰州大学优秀研究生社团负责人、兰州大学优秀研究生社团成员。

二、评优条件和要求

1.兰州大学先进基层研究生会由校研究生会负责评选,依据2016年我校研究生会工作考核成绩排名,校研究生会人力资源部将考核结果书面报送校研究生会常委会审批,全校共评选10个。

2.兰州大学优秀研究生会干部标兵为我校广大研会干部的典范。要求具有较高的政治理论水平,热爱研会事业,熟悉研会工作,关心研会组织发展,模范履行研会干部义务,工作扎实,成效显著,在广大研会干部中切实起到先锋模范作用。评选对象为2016—2017年度在任的各基层学院研会主席、副主席及校研究生会各职能部门表现突出的副部长、事务助理,全校共评选10名。各基层研究生会和各职能部门最多推荐1名候选人,候选人本人填写相应申报表(见附件二),并与个人材料(1000字左右,打印稿)一起上报校研究生会,由常委会依据平时表现、工作成绩及个人材料等情况决定。

3.兰州大学优秀研究生会干部候选人需为具有半年以上的研会工作经验、坚定正确的政治方向、具有较高的政治素养的研会干部;工作思路明确,能够积极参与研会工作,求真务实,开拓创新;能够顾全大局,勤奋务实,在广大研究生中有良好的声誉;热爱研会事业,工作方法得力,工作成绩突出;学习刻苦,成绩优良,能较好的处理学习与工作的关系。评选对象为我校校院两级研究生会干部(名额见附件一),本人填写相应申报表(见附件二),基层研究生会填写推荐意见后报校研究生会审批。

4.兰州大学优秀研究生社团、兰州大学优秀研究生社团负责人、兰州大学优秀研究生社团成员由校研究生会社团发展中心在校研究生会常委会的指导下负责评选,评优名额另行下达,评选依据2016年我校研究生社团工作考核成绩排名及优秀社团负责人、优秀社团成员推荐结果,校研究生会社团发展中心将结果书面报校研究生会常委会审批。

希望校研究生会各职能部门、各学院研究生会高度重视五四评优表彰工作,根据校研究生会评优表彰的整体安排,公平、公开、公正地做好本单位的推选工作,并将本单位五四评优表彰推荐名单(同时报送word电子版,发至zhaoxf11@lzu.edu.cn)、各项表彰奖励的申报登记表及申报材料于4月21日前上报校研究生会人力资源部

 

联系人:赵雪菲

联系电话:0931-7895521

地点:兰州大学研究生会办公室(本部大学生活动中心409)

附件一:《兰州大学优秀研究生会干部评优名额分配表》

附件二:《兰州大学优秀研究生会干部、兰州大学优秀研究生会干部标兵申报表》

附件一名额分配表.doc

附件二申报表.doc