网站首页 > 研在兰大 > 研究生志愿服务 > 正 文

我校研究生志愿者代表参加甘肃省青年禁毒志愿者走进千家万户宣传活动

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2016-06-21 】     【选择字号:



第26个“6. 26”国际禁毒日来临之际,6月21日上午,由省禁毒办、团省委、省教育厅联合举办的甘肃省青年禁毒志愿者走进千家万户宣传活动启动仪式在甘肃中医药大学举行。据悉,此次活动的主题是“无毒青春,健康生活”,目的是号召和动员广大青年学生自学增强拒毒防毒意识,积极参与禁毒宣传,在全社会形成共同抵制毒品的浓厚氛围。

       副省长、省公安厅厅长马世忠要求省禁毒委各责任单位在志愿服务活动中,要紧紧围绕“无毒青春,健康生活”这一主题,结合青少年预防教育“6.27”工程,广泛开展禁毒宣传活动,通过暑假大学生社会实践活动,把禁毒宣传资料送进千家万户,搭建学校、家庭、社会“三位一体”的禁毒预防教育网络,增强青年学生和广大群众的禁毒意识,教育高校师生珍爱生命、远离毒品,巩固和扩大我省禁毒成果。启动仪式上,2500多名青年禁毒志愿者庄严宣誓,表示要用实际行动参与禁毒斗争并在承诺卡上签名。

       我校研究生志愿者代表参加此次活动。