网站首页 > 校园活动 > 文娱活动 > 正 文

“兰大为美”兰州大学2016届毕业生晚会圆满落幕

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2016-06-28 】     【选择字号:

  青春有梦不散场,兰大为美诉真情。6月26日晚,由校学生会、研究生会、大学生艺术团主办的“兰大为美”兰州大学2016届毕业生晚会在本部大学生活动中心精彩上演。兰州大学副校长曹红,解放军驻兰州大学选培办书记任建军大校,我校校友、中国邮政储蓄银行甘肃省分行副行长韩涛,学工部、研工部、团委等相关职能部门负责人、教师代表及2016届毕业生共1700余人一同观看了演出。


  晚会首先为兰州大学2016届出彩毕业生颁奖。曹红、韩涛等领导和嘉宾分别为“基层奉献型”、“学术深造型”、“求职达人型”、“创业达人型”、“梦想实践家”五类出彩毕业生代表颁发证书。

  晚会文艺表演由研究生十大歌手带来的《改变自己》拉开序幕。诗朗诵《是年花开》重温了“兰大之美”的内涵,勾起了毕业生对母校的美好回忆。小品《与青春有关的日子》带领毕业生回忆了大学生活的点点滴滴。《儿行千里》、《秦淮烟雨》、《父亲的草原,母亲的河》等由毕业生精心准备的节目,寄托了他们对母校的感激与留恋。舞蹈、相声、小提琴独奏等形式多样,精彩纷呈的节目展现了兰大学子积极向上、青春有为的精神风貌,为现场观众带来了一场视听盛宴。晚会在第二届校园好声音团队演绎的兰州大学原创歌曲《青葱校园》的歌声中落下帷幕。VCR中兰大风景一幕幕切换,寄托了大家对母校的真挚感情和对未来的美好憧憬,现场很多观众都落下了感动的泪水。


  晚会现场设置了微信墙留言互动环节,共收到了4500余条信息。微信墙留言充满正能量,被毕业生的祝福和寄语“刷屏”。现场观众通过留言表达了观看节目的即时感受和对学校、学院、老师、同学的依依不舍和美好祝愿。晚会还首次使用手机APP进行网络直播,共吸引近9000名网友在线观看直播及回放。观看网络直播的众多校友通过弹幕留言表达了对母校培养的感恩之情。

 

 

  晚会开始前,主办方为晚会特别设置的骆驼、学生证、校园卡等创意模型吸引了众多观众和毕业生驻足合影留念,成为兰大毕业季一道独特亮丽的风景线。