网站首页 > 校园活动 > 体育活动 > 正 文

第十一届甘肃省研究生男子篮球邀请赛火热进行中!兰大代表队捷报频传!

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2016-05-07 】     【选择字号:

              

第十一届甘肃省研究生男子篮球邀请赛日前在西北师范大学如火如荼地进行。57日下午5时,本校篮球队与甘肃农业大学的一场小组赛激情开赛。面对去年的亚军,上半场甘肃农业大学代表队发挥出自己灵活多变的特点,打得有声有色,反观兰大代表队出现多次防守漏洞,同时也出现几次失误,给对手几次快攻机会,导致半场结束时甘肃农业大学以3023领先兰州大学。

下半场开始,兰州大学代表队加强了自己的防守,明确了自己的战术,通过拼抢和及时的退防,让对手在第三节只得了三分。末节再战,兰州大学通过一波流实现了反超,并有惊无险地获得了比赛的胜利,最后的比分定格为47:42。截止到目前为止,兰州大学小组赛战绩为21负,出线形势良好。让我们共同为兰州大学代表队加油助威!

          




5月8兰州大学代表队与中科院兰州分院又火热开战了。由于两队的实力差距,比赛早早结束。最终兰州大学代表队46:22完胜中科院兰州分院。并且以B组第2名的成绩进入半决赛。半决赛将与5月9号进行,让我们预祝兰大代表队取得更加优异的成绩。

青春的汗水,激荡起昨日的成就并预示着明日的辉煌,在这无悔的岁月里,让我们高歌,明天会更好!




5月9日下午,半决赛正式开打。面对去年的冠军,兰州大学代表队首节受挫,在对方的严密防守下投篮失准,失误频频,以劣势开局,半场结束陷入落后局面。下半场,刘光烨队长的三记三分宣告了手感的回归,兰州大学代表队将比分缩小为个位数,无奈整体实力差距过大,西北师大代表队频繁冲击兰州大学代表队的内线,同时三分线外多点开花,稳住了局势。最终兰州大学代表队以44:70败下阵来。            

本场淘汰赛之后,西北师范大学以小组赛、淘汰赛全胜战绩挺进决赛,兰州大学将于明日下午2时对战在第二组淘汰赛中输给兰州交通大学的兰州理工代表队,开启三四名争夺战。明日将又是一场恶战,让我们祝贺西北师大和兰州交大代表挺进决赛,也让我们共同祝福我们的勇士们能够取得更好的成绩。