网站首页 > 校园活动 > 体育活动 > 正 文

备战省联赛 激情预热中 ——记研究生篮球队和本科生校队的友谊赛

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2016-04-25 】     【选择字号:

 

        为迎接即将在5月初举行的届甘肃省高校研究生男子篮球邀请赛,续写去年的亚军佳绩,甚至登顶折桂。4月21日和4月23日,我校研究生篮球队和本科校队分别在榆中校区和本部校区举行了友谊赛。旨在通过和本科校队的对抗中,提前发现问题,在接下来的备战中,更加有针对性地提高训练质量,同时,在比赛中培养队友之间的默契,加强相互之间的密切配合。

 


 

        4月21日下午,在队长刘光烨的带领下,研究生篮球队来到榆中校区,在榆中校区的西区篮球场和本科校队的学弟们进行对抗。此次比赛,研究生篮球队面临两大挑战,一是为了赶上校车,好几名队员在没有吃午饭的情况下就要客场作战,二是要面对替补队员数倍于己的本科校队。但面对这些困难,研究生篮球队顽强拼搏,充分运用技术优势和高度的默契,最后以104:95的成绩赢得了比赛。



        23日早上,本部校区篮球场,研究生篮球队主场作战,继续和本科校队进行友谊比赛。队员们克服天气带来的不利影响,和本科校队的学弟们打了两场比赛。此次比赛主要是在教练的指导下,就上次友谊赛中暴露出来的问题进行针对性的训练,使队员们能够在正式比赛中扬长避短,打出最高的水平。

 


       相信研究生篮球队经过紧张备战,一定能够在今年的比赛中取得更好的成绩。