网站首页 > 校园活动 > 文娱活动 > 正 文

兰州大学顺利晋级校园好声音全国12强!

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2016-04-09 】     【选择字号:

 

今日下午3点,校园好声音全国总决赛首场24进12突围战准时开赛。




第二届“校园好声音”【24进12晋级赛】分A1、A2、B1、B2四场进行,今天是A1和A2组的比赛。



 


比赛开始,“校园好声音”原创主题曲《唱出我们的力量》在舞台上响起,由首届校园好声音三强西华大学、北京邮电大学和厦门大学与本届全国24强战队共同演绎。【24进12】首场战役正式打响。




【24进12】A1组的比拼开始,兰州大学、北京舞蹈学院、青海师范大学、华中师范大学、大连理工大学和西藏民族大学为大家献上一台好戏。比赛分为团队演绎、首轮点将、唱响原创、点将对唱和终极团队演绎五个环节。


【团队演绎】兰州大学表演《一起来》、北京舞蹈学院带来《日不落》、青海师范大学演唱《郁金香的故乡》、华中师范大学演绎《奔跑吧,青春》、大连理工大学献上《依依不舍》、西藏民族大学带来草原之歌《高原之恋》。




【首轮点将】兰州大学的刘诗琦演唱《离不开你》、北京舞蹈学院L&G组合带来《Whataya Want From Me》、青海师范大学的同学为大家献上《乌兰巴托的夜》、华中师范大学的Fresh组合演唱《稻香》、大连理工大学的刘莹演唱《Rolling In The Deep》、藏民族大学的同学演唱《迎宾酒歌》。




【唱响原创】六所高校带来的六部原创作品:《生命的故乡》、《阿若雅》、《远方》、《三三两两》、《关于我们》、《疤哥》。



 


经过三轮白热化的比拼,大连理工大学成为本场首位全国十二强!同时,西藏民族大学遗憾止步全国二十四强,剩余的四支队伍争夺本场另2个晋级全国12强的名额。




【点将对唱】北京舞蹈学院-《思恋是一种病》,青海师范大学-《北京北京》,华中师范大学-《青苹果乐园》,兰州大学叶胜、汪亦唯带来原创歌曲《告白之前》。青春本该如此,想唱就唱,想跳就跳,毫不吝啬自己的才华。




【终极团队演绎】终于到了本场比赛的最后一个环节,四所高校都拿出最后的压轴绝招。兰州大学-原创歌曲《青春中国梦》,北京舞蹈学院-《Seasons Of Love》,青海师范大学-《玉树不要悲伤哭泣》,华中师范大学-《直到世界尽头》。




经过激烈比拼,本场另两个晋级名额最终花落兰州大学和华中师范大学!和大连理工大学携手晋级全国12强!