网站首页 > 校园活动 > 社团活动 > 正 文

兰州大学研究生支教团开展春季健身活动,让青春动起来

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2016-03-21 】     【选择字号:

 
中国青年网北京3月21日电(记者李彦龙 通讯员韦斌杰)    为进一步促进青少年身心健康发展,激发广大学生对体育运动的热情,营造积极、健康、向上的校园氛围,使同学们通过比赛强身健体,并体会到体育锻炼的乐趣。3月17日,兰州大学研究生支教团在广河一中举办春季健身月活动。
 

兰州大学研支团在广河一中举办春季健身月活动。图为乒乓球比赛现场。韦斌杰供图


        此次活动主要有三项比赛:男女乒乓球、篮球和拔河比赛,近1500名学生参与其中。在篮球比赛中,男同学们的精湛球技博得了在场观众的阵阵掌声;女同学们在乒乓球上的优势也明显地显露出来,不断刷新的比分掀起一阵阵高潮;各班学生在拔河比赛中齐心协力,呐喊声、欢呼声,响彻校园。

 

图为广河一中举办的篮球赛赛场。韦斌杰供图


        活动开展期间,支教团成员积极引导学生会成员参与规则制定、裁判选拔的过程,鼓励广大一中学生加入到学校各大体育赛事的组织与协调中来,使一中学生成为学校各项赛事的“小主人”,极大地提高了大型体育竞技赛事的参与性。保证每位同学生从活动中获益,增强身体素质和团队意识。

据悉,本次春季健身月活动中,男女乒乓球比赛和篮球比赛分别决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,拔河比赛分别决出前三名,颁奖仪式将于4月中旬在教学楼五楼会议室举行。

 

图为广河一中师生举办的拔河比赛现场。韦斌杰供图


        此次春季健身月活动的举办,掀起了校园健身运动的热潮,丰富了广河一中学生的课余生活,为广大师生营造了一个热爱运动,热爱学习的良好氛围,使学生们能够德智体美全面发展并形成终身体育观念。