网站首页 > 研会概况 > 职能部门 > 正 文

权益服务中心

【来源:兰州大学研究生会 | 发布日期:2016-04-21 】     【选择字号:

部门定位:权益服务中心旨在为研究生的学习、生活提供热忱的服务,培养研究生自我管理、自我服务的能力,同时在全校范围内建立一个行之有效的失物招领机制,并对后勤各部门实行监督,及时对研究生们生活中遇到的困难做出反应并及时联系相关职能部门加以解决。
部门职能:
1.  帮助研究生在工作、学习和生活等方面争取应有的利益。对研究生合理要求,积极向相关部门反映;
2.  充分利用网络、舆论等手段,发挥研究生组织的力量并争取相关部门的支持,与侵犯研究生合法权益的行为作斗争;
3.  协助后勤集团为研究生的生活服务,包括定期对各食堂及各饭店的食品卫生、饭菜质量进行监督,并将结果公示;
4.  充分利用网络等技术手段,在全校范围内开展失物招领工作,使失主在最短的时间内找到失物。